お楽しみ調理実習 美味しかったです(6年)

1年 体育
「ラグビーのようなバスケットボール」という説明がぴったり。1年生にはドリブルが難しいので、良い感じでした。
2年 学習のまとめ
「3年生への扉」ワークを使って、2年生のそう復習を進めています。
3年 理科
「風のはたらき」について考えていました。3年生で始まった理科、いろんな知識を身に付けてきましたね。
4-1 国語
アンケートで聞き取ったことを整理し、模造紙にまとめようとしています。
4-2 国語
物語の中身を吟味していました。4年生にもなると、助詞のひとつで意味がちがってくることに気づく事ができるのです。
5年 図工
何をしているかお分かりですか?最後の活動として、版画に取り組んでいます。
6年 式練習
いよいよ卒業式の練習が始まりました。登校するのも残り7日間となりました。
6年 家庭科
最後のお楽しみ調理実習。ピザとクレープって、最強の組み合わせじゃないですか!