間伐材の利用について中尾さんにうかがいました(5年)

1年 ??
何やら楽しい企画が進行中のようです。こういうとき、子どもって生き生きしてますよね。
2年 ???
こちらも何やら華やかな企画が進行中です。1年の総まとめがやってきています。
3年 学級活動
「広谷小のじまん」をグループ毎に発表練習中。子ども園さんを招いて、学校紹介の予定です。
4-1 国語
今日は、グラフでのまとめ方について学んでいました。「塩で手を洗う」という謎の回答が妙に気になりました。
4-2 体育
今日はサッカーに取り組んでいました。少しルールを変えると、誰もが楽しく参加できるようです。
5年 保健
「身の回りの安全」について学習しました。考えてみると、危険な場所はいっぱいあります。
6年 家庭科
最後の最後に、ミシンのおさらいをしました。これで、使えるようになったかな。
5年 社会
市役所の中尾さんに来ていただき、「間伐材の利用」について、お話を聞きました。