4-2閉店ガラガラ会?

1年 学級指導
タブレットで検索しながら、楽しそうにイラストを描いていました。
2年 お楽しみ会
今日は、1日お楽しみ会を楽しんでいました。教室での活動が終わった後、外で元気よく遊びました。
3年 お楽しみ会
3年生も今日はお楽しみの時間がありました。内容を確かめて、この後鬼ごっこから始まりました。
4-1 算数
今日も算数のまとめ問題に取り組んでいました。えらいぞ、みんな。
4-2 閉店ガラガラ会
最後のお楽しみ会、ネーミングが素晴らしいと思われませんか?子どもの発想は豊かで、可能性に満ちています。
5年 算数
答え合わせをしながら、確認しています。難しい問題をたくさん乗り越えてきましたね。
6年 社会
「地熱発電」について動画で学んでいました。日本でも何カ所かで行われているようで、私も知りませんでした。
4-2 受付コーナー
イラストマップも配られるなど、受付からめちゃくちゃ気合いが入っていました。
4-2 フォトスタジオ
「はい、にっこり笑って」ていう指示が飛んできます。まるで、本当の写真屋さんのようでした。