修学旅行 いってらっしゃい

6年生が明日の修学旅行に備えて、少し早く帰りました。1年生など、昇降口で見送りました。

校長も引率します。明日から2日間、更新ができませんのでご了承ください。

ボールとドッジビーを複数使って、ドッジボールを楽しんでいました。
手振りも交えて、「BINGO」をとても楽しそうに歌っていました。
2年 生活
動画で、植物の生長について学んでいました。このあと、一生懸命草取りをしました。
サッカーボールを上手に蹴ることができるか、練習しています。私も1回だけ、キックさせてもらいました。
全国の都道府県についてマル読みしたあと、「養父市」について書いてみました。但馬牛、氷ノ染、天滝、ミズバショウと社会の勉強が生かされていました。
「要旨」と「要点」について学びました。例を参考に、自分で要旨をまとめてみました。
6年 総合
「養父市の予算が200億だったら」何にどうお金を使うか考えていました。住みよい町にしていきたいですね。
6年 見送り
自然とみんなが集まってきました。
良いお天気になるといいのですが、、