いよいよ明日は運動会!

今日は運動会前日、登校日として、運動会に向けた最後の練習を行いました。
 開会式や閉会式の練習でも、児童の顔つきがほどよい緊張感からか、変わってきています。その様子から、明日の運動会も元気に輝いてくれるものと思います。低学年のダンスの練習、そして高学年の踊りの練習も、細かい動きの確認や自分の立ち位置などの確認が行われました。
 練習の後は、会場の準備で、椅子や机を運んだり、テントの準備をしたりしました。また、係の打ち合わせも行われ、準備万端整いました。
 明日の天候は、今のところ曇りですが、雨の可能性もあります。子どもたちが頑張ってきたことが天に届き、運動会がスムーズにできますように・・・

残暑の厳しい中、今日まで練習を積み上げてきました。明日は、その成果を存分に発揮し、元気に、そして笑顔で運動会を成功させます。