運動会に向けて

2022年度 運動会スローガン『目指せ勝利!深めろ絆!輝(かがやけ)!』

先日、児童朝会で運動会のスローガンが発表されました。6年生が模造紙に文字や絵を描いて完成させています。一人ひとりが輝き、学級が輝き、伊佐小全体が輝く運動会を目指します。

運動会練習が始まって 2 週目を迎えています。

朝の会では、各学級から元気な歌声が聞こえてきます。運動会にちなんだ歌で、気持ちも志気も高まってきました。

幾分、朝夕は涼しくなってきていますが、まだまだ日中は日差しも強く、暑さとも戦いながらの練習をしています。今週は種目の練習も始まりました。学年の演技や徒競走など、覚えることもたくさんあり、児童も大変です。特に 1 年生の児童は小学校で初めての運動会なので、練習にも時間がかかります。ひとつひとつ動きやルールを覚えながら練習にも慣れていけば良いと思います。