運動会練習始まってます。

2 学期が始まりましたが、9 月 18 日(日)に実施する、運動会の練習がすでに始まっています。まだまだ暑さの残る時期ですが、低学年、高学年でそれぞれ行うダンスの練習や、各種目の練習も行われています。まだこの時期は、1 日に1~2 時間程度の練習時間で行っていますが、少しずつ運動会当日に合わせて、練習時間も濃密になっていきます。コロナ感染症や熱中症対策、また運動会と並行しての授業時間の確保など、いろいろ工夫をしながら行っています。

なお、今年度も校区の運動会が中止となったため、合同実施とはならず、本校の運動会のみとなります。また、保護者の観覧制限も行いつつ実施いたします。申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

1~3年生のダンス練習の様子 楽しそうに練習しています。

4~6年生の踊りの練習。顔が真剣です。姿勢が中腰で大変なんです。