今日は学習発表参観日〔12/3(土)〕

寒い朝を迎えた今日でしたが、日中は暖かな冬晴れとなりました。たくさんの保護者の方に来校いただき、学習発表参観日を行うことができました。学年15分程度の発表で、時間を区切って各教室で行いました。

練習とは違って、児童も朝から緊張しながら、自分の学年の発表時間までを過ごしました。しかし、いざ発表が始まると、大きな声で、大きな動作で、リハーサルの時の反省を生かして、どの学年もこれまでで一番良い演技や発表を行うことができたと思います。発表が終わった後、ホッとした表情でお家の人と話をする児童の姿が微笑ましかったです。どの学年も、今日までモチベーションを維持して、一人ひとりの役割を高め、そして学級で何度も練習してきた過程が、今日の結果につながりました。よく頑張りました。