スキー教室実施〔1/27(金)〕

ここ3年間、インフルエンザやコロナ感染症のため、実施できなかった4年、5年、6年生の「スキー教室」を実施しました。火曜日からの雪で積雪量や雪質は十分でしたが、この日も気温が低く時折、吹雪となる天候でした。

鉢伏スキー場では、それぞれの班に分かれて、スキーの練習を行いました。この日の練習時間は4時間ほどでしたが、はじめはうまく滑れない児童も、練習の後半は滑ることができるようになり、リフトにも乗ってスキーを楽しむことができました。スキーの技術も学ぶのですが、冬山の厳しい環境も知ることができました。

このスキー教室を実施するにあたり、保護者ボランティアの方やロッジの皆さんにも大変お世話になりました。児童にも怪我なく、楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。