おはなし広場〔今年度最終:3/8(水)〕

毎月行っていただいた「おはなし広場」も今年度の最終回となりました。この1年間、ボランティアの方には、本を読んでいただくだけでなく、読み聞かせの後に、子どもたちに言葉を掛けていただいたり、昔のこと、校区のことなども教えていただきました。子どもたちも、読んでいただいた本の感想や意見を伝えたりしています。

今日は最終回となり、子どもたちからボランティアの方にお礼の手紙を手渡しました。ボランティアの皆様には、この1年間大変お世話になりました。あわせて「ブックママ」として、本校図書室の環境整備に携わっていただいた方もあります。本当にありがとうございました。今年度の「おはなし広場」は終わりましたが、引き続き次年度もお世話になります。よろしくお願いいたします。