その日日記(2021/11/9)
2021年11月9日
井口管理栄養士さんにご来校いただき、給食コンテストのメーニュー選びについてアドバイスを受けました。今年のテーマは発酵食品を取り入れるということです。生徒が考えたメニューは、「麦ご飯、たまごのミートカップ、バンサンスー、豚 […]
その日日記(2021/11/3)
2021年11月4日
11月3日大屋中学校文化祭がありました。演劇では、1年生は自由について、2年生は家族愛について、3年生は鹿児島知覧の特攻基地のできごとから平和について、どの学年もテーマをしっかりと訴えかける演劇ができました。合唱は、2日 […]
その日日記(2021/11/1)
2021年11月1日
1年生が、調理実習をしました。コロナ禍で調理実習をみおくってきましたが、ついに実施することになりました。給食センターの井口管理栄養士をお招きして、さつま汁に挑戦しました。