9/7(水) 運動会練習 予演会のようす

9月10日に開催予定の「令和4年度 関宮学園運動会」の予演会を行いました。前日の雨により、グラウンドは一部ぬかるんでいるところもありましたが、演技の流れや各係の動きなどを確認することができました。今年度も、演技終了毎の手指消毒等、感染対策を行いつつ、熱中症対策として屋外での活動時については、マスクははずすよう推奨して取り組んでいます。テント前では、声出しを控えながらも、鳴り物や旗振り等工夫を凝らして、各チーム応援している様子も微笑ましいです。
 今年度は、低・中・高学年・後期課程とそれぞれの表現演技が復活しました。また、地区民観覧場所を設け、地域の方々にも観戦していただけるようにしました。まだまだ新型コロナウイルスの影響は落ち着いてはいませんが、そんな状況に負けない児童生徒が見せる元気いっぱいの姿をご期待ください。どうぞお楽しみに!