10/9(日)10(月) 後期課程 但馬中学校新人野球大会②(ベスト4)

スッキリしない天候の3連休。但馬中学校新人野球大会準決勝の開催に向け、8日(土)は植村直己記念スポーツ公園野球場で役員の方々がグラウンドの水をとり、整備をされましたが、直後に雨が降り、グラウンド不良につき、順延となりました。9日(日)は何とかグラウンドコンディションも持ち直し、準決勝が行われました。野球部は浜坂中学校との合同チームも息ぴったりで、堅い守備を見せました。試合は0-0のまま特別延長に入る息詰まる接戦でしたが、見事決勝に勝ち進みました。その後、またも雨天により決勝が順延となり、10日(月)の午後から決勝が実施されました。互いに譲らず、3-3で特別延長に入る好ゲーム。9回表に2点を勝ち越すも、相手の粘り強さの前にまさかの逆転サヨナラ負けを喫しました。悔しさは隠せませんが、堂々の準優勝でした。試合はもちろん閉会式の姿も大変立派でした。試合結果は以下の通りです。

準決勝   対養父中   5-0 勝利(7回特別延長)
  決 勝   対豊岡北中  5-6x 惜敗  準優勝!!