12/23(金) 2学期終業式

2学期の終業式(儀式は前期課程と後期課程合同です)を行いました。校長先生からは、学校だより「関宮学園」でも紹介した「名も無き家事」のお話がありました。年末大掃除はもちろん、日々の小さな家事・手伝いを実践してほしいと思います。冬休みは、「そうあんくん大作戦」があります。式では、前期課程校歌と後期課程校歌を共に1番のみ歌いました。体育館に響き渡る児童生徒の歌声は、本当に素敵です。終業式後は、前期課程と後期課程が分かれて集会を行いました。

前期課程では全校集会を行いました。

後期課程では、生徒集会・生徒会退任式・吹奏楽演奏(アンサンブルコンテストの曲披露)・全校集会を行いました。

関宮学園に関わってくださった皆様、本年も大変お世話になりました。よいお年をお迎えください。