1/27(金) 後期課程 スキー教室

関宮学園は校区にスキー場が点在し、恵まれた環境にあります。そんな学校環境を生かした特色ある取組として、前期課程から8年間の継続した「スキー教室」を行っています。先週末は雪が無く、実施が危ぶまれたスキー教室でしたが、火曜からの大雪により氷ノ山国際スキー場にもまとまった積雪量となり、無事スキー教室を実施することができました。当日は「たけや」様をはじめ、保護者ボランティアの方々にもお世話になりながら、子どもたちはのびのびいきいきと滑走を楽しみました。午前中は曇り空の下、気持ちよくシュプールを描いていました。お昼はカレーに舌鼓を打ちながら、しっかりたいらげ、体力もばっちり回復。午後になると降雪が強まり、顔が冷たさで痛いのもご愛敬とばかり、子どもたちは最後まで滑りを堪能していました。