2/20(月) 前期課程授業参観 並びに 第3回学校運営協議会

前期課程は、今年度最後の授業参観を行いました。平日にもかかわらず、延べ101名の方に来校いただき、児童の様子を観ていただきました。

また、第3回学校運営協議会も同時開催し、委員様には1~9年生の授業を参観いただいた後、「学校の現状」「学校評価」「今後に向けて」について、ご協議いただきました。授業については、「先生と子ども達の距離感がいい」「授業をお互いに楽しんでいる感じがした」等、評価をいただきました。学校評価を踏まえ、義務教育学校として効果的な学校運営ができるように、地域・家庭・学校が一体となって今後も取り組んでいくことを確認しました。