3/7(火) 前期課程 6年生を送る会

5年生が計画し、1~4年生にも呼びかけて準備してきた送る会を実施しました。5年生によるオープニングコントやそれぞれの学年からの出し物、6年生へのインタビューも行われました。最後は立派なくす玉も割られ、それぞれプレゼントの交換もして盛会裡に終わりました。6年生の思い出画像を映しながら歌った在校生の「ありがとう」。思い出に子どもたちの素敵な歌声が重なって、とても感動してウルウルときてしまいました。6年生は、今年1年間、前期課程を本当によく引っ張っていってくれました。その姿をしっかりと見て、あとに続く5年生が送る会をしっかりと進行する姿に、大きな成長を感じました。前期課程修了まであとわずか。最後まで、6年生の有志をしっかりと見届けたいと思います。