4/7(金) 令和5年度 離任式・着任式・1学期始業式

令和5年度がスタートしました。登校時は、あいにくの雨降り。しかもかなりの大雨でした。そんな中でも、元気に挨拶して登校してくる姿は、新年度に心躍らせているようでした。そのような児童・生徒のやる気に、しっかりと応える教育を推進していきたいと思います。令和5年度もどうぞよろしくお願いいたします。

春は、別れと出会いの季節です。離任式では、7名の先生方とお別れしました。そして、新たに6名の先生方をお迎えして着任式を行いました。異動並びに職員組織の詳細は、本日(学年によっては10日)配布しましたプリントをご覧ください。

1学期始業式では、学校長より、奈良の宮大工の話から「なぜするのか理由が分かるとやる気が出ること」、自転車競技のトレーニングの話から「声援・応援をもらうとパワーが出ること」について話がありました。始業式後の担任発表では、どの学年からも、新しい担任を笑顔で迎える様子が見え、これからの生活が楽しみになりました。