5/12(金)  第15回ビバホールチェロコンクールプレイベント Cello Ensemble XTC アウトリーチ

チェロコンクールプレイベントとして、チェロのコンサートが開催されました。5月14日(日)にビバホールでコンサートが行われる(チケット(無料)は既に完売)のですが、その前に市内の学校を回って演奏を聴かせていただく機会を設けてくださったようです。

本校には、チェロアンサンブルエクスタシーメンバー4人のうち夏秋裕一氏と山澤慧氏の2人が来校。45分間で7曲(①白鳥②プレリュード③亡き王女のためのパヴァーヌ④可愛くてごめん⑤ジブリメドレー⑥前期課程校歌⑦花は咲く)を演奏していただきました。チェロの生演奏を聴いたことのない児童生徒が多く、本物の音色にうっとりする時間でした。知っている曲の時は体を揺らして聴いたり、校歌は元気よく歌ったりと、とても楽しいひとときでした。