5/25(木) 前期課程 6年生が修学旅行に出発

関宮学園6年生が今日(5月25日)から広島に修学旅行へと出発しました。朝早くの出発でしたが、みんな笑顔で元気に集合することができました。結団式では校長先生の挨拶をしっかり聴き、児童代表が出発に向けての言葉を大きな声で元気よく述べていました。また、朝早くから見送りにきてくれた多くの保護者の方に向けても6年生全員で「いってきます」と笑顔で伝えていました。さあ、これから始まる広島への修学旅行、平和についてしっかり学び、厳島神社がある宮島見学、マツダZOOMZOOMスタジアムでのプロ野球ナイター観戦、みろくの里での活動など盛りだくさんのプログラムが組まれています。6年生のみんなにとって思い出に残る修学旅行になることを願っています。