5/26(金) 前期課程 4年生ふれあいの郷施設見学

5月26日(金)に関宮学園4年生の社会見学で、関宮高齢者総合保健福祉センターふれあいの郷を見学に行きました。ふれあいの郷までは関宮学園から歩いて行きました。ふれあいの郷到着後、はじめに社会福祉協議会の方がパワーポイントを見せながら、福祉について説明してくれました。その後、施設を見学しました。いきいきサロン関宮では多くの老人の方々の前で、4年生一人一人が大きな声で自己紹介をして、大きな拍手をいただきました。また、1人の老人の方から「地域の中で関宮学園の子どもたちはいつも大きな声であいさつをしてくれて、うれいしです。」とお褒めの言葉もいただきました。充実した社会見学になりました。ありがとうございました。