5/31(水)~ 後期課程 9年修学旅行出発!

本日、7:40に9年生は修学旅行で東京・千葉方面に出発をしました。早い生徒は6:30には八鹿駅に到着し、その後も皆早めに集合し、予定の5分前には参加生徒全員集合を完了しました。時間の意識が高く素晴らしいスタートでした。9年生は、出発を今か今かと待ちわびている様子でした。心配された天気も何とかもち、子どもたちの日頃の行いの良さのお陰かなと感じました。
 修学旅行の出発にあたり、保護者の皆さまには早朝よりお弁当づくりや八鹿駅の送迎にご協力をいただき、ありがとうございました。
 旅行団は、昼過ぎに東京駅に到着後、東京ドーム野球殿堂博物館見学、東京大学校内散策、国会議事堂見学を行い、夕食後は、劇団四季「ライオンキング」鑑賞という行程で1日目を楽しんでいます。
 明日も本日同様、良い天候ですてき経験と思い出をつくってほしいと願っています。