6/12(月)  前期課程 プール開き

先週の金曜日に全校朝会を開き、プール開きをしました。朝会では、副校長先生からの時間に関する講話の後、体育担当の平野先生と養護教諭の西岡先生からプール開きに関する注意事項や約束事が話されました。プールの約束事として、「走らない」、「ふざけない」、「飛び込まない」の3つがあります。また、プールがある日の健康確認事項として「朝ご飯をしっかり食べる」、「爪は短く切る」、「睡眠をしっかりとる」の3つもあります。充実した楽しいプールの時間になるように、しっかり守ってほしいものです。そして、今日、全校生のトップバッターとして6年生の児童がプールに入りました。午前中は雨が降っていましたが、午後からは雨もあがり、気温があがったこともあり、快適なプールの時間になっていました。6年生のにぎやかな、楽しそうな声が校舎中に響き渡っていました。