6/26(月) 前期課程 4年生ふれあいの郷交流会

6月26日、月曜日に4年生の児童21人とふれあいの郷の利用者の方との交流会がありました。コロナ禍の影響でここ最近は開催されることなく、5年ぶりに交流会が開催されました。交流会では児童の自己紹介後、歌にあわせたリコーダー演奏が行われ、利用者の皆様から大きな拍手をいただきました。中には感動して泣いておられる利用者も見られました。演奏後、児童と利用者がそれぞれ2チームにわかれ、「骨チキンチーム」と「いちごチーム」の合同チームが結成されました。そして、通しゃんせゲームと波乗りゲームでチーム対抗戦で勝負をして、大いに盛り上がりました。交流会後に、利用者の方から「また、来てね」、「いつも以上に笑って楽しく過ごせたよ」、「いっぱい元気をもらったよ」などと温かい感謝の言葉をいただきました。