8/28(月) 運動会チーム会議

8月28日、月曜日の1校時、9月9日に開催される関宮学園運動会に向けて、関宮学園児童生徒が体育館に一斉に集まり、運動会チーム会議が行われました。はじめに、児童生徒会より、努力賞についての説明があり、今年の運動会のスローガンが発表されました。今年のスローガンは「友勝(ゆうしょう)~天地ゆるがせ 関学の絆~」です。最高のスローガンのもと、関宮学園の児童生徒が友だちといっしょに一生懸命練習を頑張り、運動会で光り輝く姿が見られることを期待しています。スローガン発表後に、生徒会長、児童会長より運動会に向けての気合いのメッセージが伝えられました。全体会の最後に、平野先生より運動会に向けての注意事項が話され後に、4チームに分かれて、チーム会議が行われました。それぞれのチームで自己紹介があり、運動会に向けてチームの絆を深めていました。本日、児童生徒に運動会プログラムを配布しておりますので、各ご家庭で確認をお願いします。