9/5(火) 関宮学園運動会予演会

9月5日、火曜日、降雨で1時間遅れてのスタートとなりましたが、関宮学園運動会の予演会が行われました。予演会では、児童生徒たちが9日の本番の運動会に向けて、今まで練習してきたことを試す姿がたくさん見られました。また、自分たちの係仕事や役割を確認する様子もたくさん見られ、多くの気づきの場となっていました。朝とは違い、天気にも恵まれ、予定通り、予演会を終えることができました。9日の運動会にも好天の中、関宮学園の児童生徒たちが輝くことができるように関宮学園てるてる坊主に願いを込めたいものです。予演会を通して、気づいたことや課題になったことを運動会本番では改善されて、更にレベルが上がった運動会になることを期待しています。