10/26(木) 後期課程 全員合唱披露

前期課程のユーユータイムに、後期課程全校生が11/3の文化祭に合唱する歌2曲(「空は今」「HEIWAの鐘」)を、前期課程児童に披露してくれました。素晴らしい。普段聞いている児童の小学生らしい歌声とはまた違った中学生らしい見事な歌声。ジイ~ンともするし、ウルウルもくるし、こんな素晴らしい合唱を聴かせてもらえた前期児童は幸せです。というか、それを仕事の一部として聴けている我々教職員もとても幸せな時間でした。「空は今」は、前期児童も学習発表会で歌います。最後は、1~9年生までの全員で「空は今」を合唱し、これまた大感動。こういう場を設定してくれたT先生にも感謝です。これは、本当に11/3の後期課程文化祭と11/10の学習発表会の両方聴いて欲しいです。