11/10(金) 前期課程 学習発表会

昨日は子どもたちが待ちに待った学習発表会が行われました。本番を迎えるまでに、それぞれの学年が制作物の準備と演技練習に多くの時間をかけ、仲間と協力して取り組んできました。学習発表会ではその成果が見られ、それぞれの学年がそれぞれの良さを発揮し、会場を大いに盛り上げました。子どもたち一人一人にとっても自分の役割をしっかり果たすことができ、充実した表情が輝いていました。最後の全校合唱「空は今」はみんなが心を一つにして歌い、最高のハーモニーを会場に響かせることができました。学習発表会を通して、子どもたちの一生懸命さに多くの感動を与えられました。一生懸命にするって、やっぱり、大事であり、すばらしいですね。足下が悪い中にもかかわらず、多くの観覧者に来ていただき、会場はいっぱいになり、盛り上がりました。たいへんありがとうございました。

1年生 音楽劇「おおきなかぶ」

2年生 学習発表「お手紙」

3年生 学習発表「ゆかいな音楽隊」

4年生 学習発表「慣用句食堂」