12/7(木)・8(金) 前期課程 クリスマス集会(ドッジボール・逃走中)

先週、児童会総務部が企画したクリスマス集会がユーユータイムの時間に開催されました。7日(木)は雨だったため、体育館でクリスマスドッジボールが行われました。8日(金)には7日できなかった逃走中も行われました。逃走中を多くの子どもたちが楽しみにしていたので、急遽、総務部からのお願いで連日、ユーユータイムを設定し、逃走中が実現しました。子どもたちはみんな、大喜びで、冬空の中、元気よく、グラウンドを駆け回りました。ハンター役の総務部や先生たちも必死で追いかけ回っていました。復活カードも準備されており、大いに盛り上がった逃走中でした。サンタに変装したハンター役を見てたら、2学期の終わりが近づき、冬休みの足音が聞こえるかのようでした。