1/9(火) 大谷選手からの贈り物

始業式後に、待ちに待った大谷選手からの贈り物が披露されました。ロサンジェルスエンジェルスで活躍した大谷翔平選手(現ロサンジェルスドジャース)が全国の小学校にグローブを贈るというニュースが昨年末に大きく報道されました。そのニュースで報道されたグローブが関宮学園にも届いたのです!!校長先生と副校長先生から紹介され、子どもたちは大喜びでした。紹介後、早速、後期課程代表の野球部8年生生徒、前期課程代表の関宮レンジャーズの6年生児童、5年生児童、2年生児童がステージで大谷グローブを使用して野球デモンストレーションを行いました。体育館は大盛り上がりで、グローブに触れた児童生徒たちは満面の笑みを浮かべていました。大谷選手寄贈のグローブは一定の期間、大谷選手からのメッセージとともに前期課程の児童玄関に飾られています。もちろん、触ることも可能です。