1/18(木) 前期課程 第1回スキー教室(1年生親子スキー)

雪不足により実施できるか心配していたスキー教室が、あいにくの雨降りの中ですが、実施できました。雪はなんとかありましたが、ずっと雨降り。初めてスキーをする子にとっては、過酷なスキーデビューをさせてしまいました。所によっては、水上スキー(?)のような状態でしたが、保護者ボランティア様や1年生保護者様の多大なるご協力とご支援で、無事終えることができました。閉校式では、「楽しかった」に挙手が多くあり、一安心でした。あと2回予定しています。次は1月30日(火)。週間天気予報を見ていると、次回も積雪が心配されますが、無事できますように。氷ノ山の麓の学校なので、スキーの楽しさを存分に味わってほしいと思います。