1/22(月)令和6年度入学生説明会&1/23(火)令和6年度進級説明会

新1年生の保護者対象の入学説明会と、新7年生の生徒と保護者対象の進級説明会(本校は義務教育学校なので中学校入学ではなく、後期課程に進級なのです。)が、行われました。同じ学校ではありますが、後期課程への進級は、中学校への進学のように、生活の仕方がいろいろと変わってきます。前期課程の入学が待ち遠しくなるように、後期課程への進級に希望を持てるように、学園としてしっかりと準備をして受け入れたいと思います。進級説明会では、後期課程の授業を親子で参観しました。普段、週1回水曜日に後期課程校舎で学習している6年生も、後期課程の授業を改めて参観して刺激を受けたのではないでしょうか。2月には、部活動の体験入部があります。