1/26(金) 後期課程 7・8年スキー教室

関宮学園は校区にスキー場が点在し、ウィンタースポーツに適した環境にあります。そんな学校環境を生かした特色ある取組として、前期課程から8年間の継続した「スキー教室」を実施しています。三日前の火曜日までは雪が無く、実施が危ぶまれましたが、水曜からの大雪により氷ノ山国際スキー場にもまとまった積雪量となり、無事スキー場がオープンし、スキー教室を実施することができました。当日は「逆水」様をはじめ、保護者ボランティアの方々にもお世話になりながら、子どもたちは新雪をのびのび気持ちの良い滑走を楽しみました。時折日も射し、気持ちよくシュプールを描いていました。お昼はカレーに舌鼓を打ちながら、しっかりたいらげ、体力もばっちり回復。午後になると、仲間と楽しく滑り、子どもたちは最後まで堪能していました。