2/16(金) 後期課程 9年学年末テスト(卒業試験)スタート

10日(土)に私立高校入試が行われ、受験生の戦いの火蓋が切られました。続いて、昨日15日(木)に公立高校推薦・特色選抜適性検査が行われ、受験する生徒にとっては人生最初の天王山とも言える戦いを経験しました。そして、本日16日(金)より20日(火)までの3日間、後期課程最後の期末テストとして、9年生はそれぞれの教科で試験が実施されています。これまで積み重ねてきた学力を確認するために、正々堂々とテストを受けて中学校の学習内容をしっかり締めくくりましょう。自分の力を出しきって最後まで頑張り抜き、来月の公立高校一般学力検査に結びつけていってほしいと思います。