2/22(木) 前期課程 新1年生体験入学

今日は1年生の子どもたちが楽しみにしていた来年度入学予定の5歳児さんたちの体験入学がありました。先日、5年生と5歳児さんたちの5・5交流会が3回終わり、5歳児さんたちは関宮学園の雰囲気には慣れている感じがありました。ただ、今日は体験入学ということもあり、少し緊張していた様子もありました。1年生たちは先輩として5歳児さんたちを温かく、優しく、笑顔で迎え入れて、5歳児さんたちの緊張も和み、楽しそうな様子が見られました。体験入学では1年生による学校紹介、実際にランドセルを背負ってみるランドセル体験、使い慣れていない鉛筆で字を書く鉛筆体験などが行われました。体験入学の最後には体育館で1年生といっしょに、おにごっご・じゃんけん列車などをして大盛り上がりでした。そして、1年生から5歳児さんたちにプレゼントを渡し、5歳児さんたちは大喜びで子ども園へと帰りました。体験入学を通して、5歳児さんたちは関宮学園での生活を満喫し、4月からの生活が楽しみになったことだと思います。1年生のお兄ちゃん、お姉ちゃん、ありがとうございました。関宮学園は5歳児さんたちの4月からのご入学、楽しみに待っています。