3/5(火) 前期課程 6年生を送る会

今日、5年生が中心になって企画した6年生を送る会が開催されました。今日に至るまで、5年生は1~4年生にも意欲的に呼びかけて準備をしてきました。まずはじめに、5年生によるオープニングコントで会場を盛り上げてから会が始まりました。その後、3年生の合奏&クイズ、1年生のクイズ&ダンス、2年生のグループパフォーマンス、4年生の学校クイズなどがありました。どの学年の出し物も6年生を中心に会場のみんなが楽しむことができました。また、その他にも6年生の思い出写真や6年生へのインタビューなどもあり、6年生たちは前期課程の6年間を振り返り、思い出に浸ることもできました。6年生からは会のお礼として、サプライズでアクロバット新体操が披露され、後輩たちは「かっこいい」「すごい」「美しい」などの声を上げ、会場は感動の渦に包まれ、さすが、6年生という感じでした。会の最後にはプレゼント渡し、リーダーバトンの引き継ぎ、くす玉割りなどもあり、それぞれの感謝の気持ちでいっぱいの6年生を送る会でした。会を通して、5年生の成長も多くの場面で見られ、リーダーバトンを受け継ぐ学年の志を感じました。6年生、今まで引っ張ってきてくれてありがとう。そして、5年生、これからの活躍(リーダーシップ)、大いに期待しています。