3/5(火) 後期課程 野球部 養父市スポーツ賞 受賞!

この度、本校野球部が『養父市スポーツ賞』優秀団体の部で表彰を受けました。この賞は、養父市のスポーツ振興に功労のあった者若しくは団体又はスポーツに関し優秀な成績を収めた者若しくは団体に対し、市長が行う表彰です。本校野球部は、5月の「関宮学園・浜坂中学校合同チーム」として全日本少年軟式野球大会兵庫県予選会優勝した成績と、11月の「関宮学園・八鹿青渓中学校合同チーム」として近畿秋季少年軟式野球大会準優勝した成績を評価され、それぞれ受賞となりました。平成25年度以来10年ぶり2回目の受賞となります。
 この日16時より養父市役所にて表彰式が行われました。代表として、9年生主将、副主将及び8年主将が参加し、表彰を受け取りました。
 この表彰に恥じぬよう、9年生は進学先でも自身をさらに磨き、下級生は一層練習に精進してくれることと期待しています。