4/19(金) 前期課程 ランチルーム給食・芝桜満開

今年度より、再び、全学年でのランチルーム給食がスタートしました。(ただ、1年生は給食に慣れるまでは教室で食べますが・・・)昨年度まではコロナ禍であったため、ランチルームで1年生~3年生が給食を食べていました。ランチルーム給食は5年ぶりとなります。2年生~6年生はお互いの給食当番を意識し、当番活動に良い影響を与えています。また、「いただきます」、「ごちそうさまでした」の声もお互いを意識するあまり、とても大きな声がランチルームに響いています。早く、1年生が給食に慣れ、1年生を含んだ全学年でのランチルーム給食が楽しみです。そのランチルームの窓から、外を眺めると満開の芝桜を見ることができます。昨年度、みんなで頑張って植えた芝桜、とっても綺麗です。中心となって芝桜のお世話をした、転任された北川前副校長先生にもぜひ見にきてもらいたいものですね。