5/16(木) 前期課程 学校かくれんぼ大会(ユーユータイム)

ユーユータイムで総務部が学校かくれんぼ大会を企画してくれました。関宮学園にとってはじめての試みであったため、計画と準備に多くの時間を要しましたが、なんとか実施にたどりつきました。場所は前期課程校舎を使用し、入ってはいけない場所には「きんし」カードが貼られていました。1年生と6年生がペアになり、探す人、他の学年は隠れる人になりました。体育館がスタート場所になり、隠れる時間は3分、探す時間が7分設定されました。先生たちも隠れましたが・・・最終的には9人の子どもたちが見つけられずに隠れることに成功しました。9人の子どもたちは大歓声に迎えられ、体育館で紹介されました。大盛り上がりの学校かくれんぼ大会でした。第2回が企画されることを多くの子どもたちが期待していました。