6/20(金) 前期後期合同 ユーユータイム(衛生部健康クイズ)

関宮学園前期課程では毎週木曜の給食後の昼休みに掃除をせずに学級遊び・縦割り班遊び等をする「ユーユータイム」があります。今年度は生徒会児童会の提案で月に1回前期・後期課程合同でユーユータイムを行うことになりました。後期課程生徒会では掃除にも力を入れているため掃除をカットすることがありませんでした。しかし、義務教育学校でしかできない新しい取組がしたいと生徒会から意見が出て、今回、初めて全校生で実施することができました。このことはとても嬉しいことです。記念すべき第1回は、児童生徒会衛生部による「健康クイズ」でした。クイズを通して、歯の健康について楽しく学ぶことができました。1年生から9年生までの全校生で大変盛り上がった企画になりました。次回の7月はどんな活動になるのかとても楽しみです。