8/22(木) 関宮まちづくり防犯グループ総会並びに研修会開催

関宮学園が令和2年に創立して、4年あまり。新型コロナウイルス感染症拡大防止の影響により、「関宮まちづくり防犯グループ総会並びに研修会」が開催できずにいましたが、今年度創立以来初めて開催することができました。当日は、平日の日中にもかかわらず、ご多用の中、関宮まちづくり防犯グループのメンバーに多数お集まりいただき、総会議案の承認、交通安全の研修を実施しました。研修会には、講師として、南但馬警察署生活安全課 生活安全係長の 畑 達也 氏と関宮駐在所 滝下 真司 巡査をお招きし、「市内における防犯対策」と題してご講演いただきました。
 26日(月)より2学期も始まります。地域の皆様方のあたたかな目に見守られながら、安全に登下校し、楽しく活気のある学校生活を過ごしてくれることを願っています。今後もこれまで同様、登下校見守り隊ボランティア及び子ども110番の家にご協力いただきますようよろしくお願いいたします。