12/10(水) 3,7年生交流調理実習
3年生と7年生で交流調理実習をしました。「マイ弁当の日」に向けて、自分で作ることができるおかずが増えています。今日はアスパラと人参とエリンギのベーコン巻きを作りました。ベーコンで巻く作業は難しそうでしたが、上手にできました。7年生は、3年生のチャレンジしようとするやる気を見守り、サポートしながら危険がないように声をかけていました。義務教育学校ならではの交流に、とても温かい気持ちになります。









3年生と7年生で交流調理実習をしました。「マイ弁当の日」に向けて、自分で作ることができるおかずが増えています。今日はアスパラと人参とエリンギのベーコン巻きを作りました。ベーコンで巻く作業は難しそうでしたが、上手にできました。7年生は、3年生のチャレンジしようとするやる気を見守り、サポートしながら危険がないように声をかけていました。義務教育学校ならではの交流に、とても温かい気持ちになります。








