12/2(金) 前期課程 1,6年生 ベーコン巻き実習
給食センターの奥山先生にお世話になり、12月19日(月)の手作り弁当の日に向けて、ベーコン巻き実習を行いました。事前に茹でていただいた、ピーマン、にんじん、エリンギを切り、ベーコンで巻いて焼きます。頼りになる6年生が、しっかりと補助・助言を行います。家庭科の調理実習も兼ねて補助するスタイルがとてもいいなと思います。6年生にとっても復習もできるいい機会です。お弁当の日に限らず、休日等におかずの一品として一緒に作られてもいいですね。
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3889.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3892.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3895.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3898.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3902.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3904.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3907.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3916.jpg)
![](https://yabuboard.ed.jp/sekinomiyagakuen/wp-content/uploads/sites/11/2022/12/IMG_3920.jpg)
給食センターの奥山先生にお世話になり、12月19日(月)の手作り弁当の日に向けて、ベーコン巻き実習を行いました。事前に茹でていただいた、ピーマン、にんじん、エリンギを切り、ベーコンで巻いて焼きます。頼りになる6年生が、しっかりと補助・助言を行います。家庭科の調理実習も兼ねて補助するスタイルがとてもいいなと思います。6年生にとっても復習もできるいい機会です。お弁当の日に限らず、休日等におかずの一品として一緒に作られてもいいですね。