3/2(木) 前期課程 令和5年度上半期児童会役員立会演説会並びに投票

令和5年度上半期の役員を決める演説会並びに投票が行われました。会長1名、副会長2名、書記2名の計5名枠に、12名が立候補しました。候補者は、それぞれ関宮学園をよりよくしていこうとする公約を考えていました。各候補者も応援者も、全校生の前で堂々と演説しており、頼もしさを感じました。また、5年生17名は、立候補者、応援者、選挙管理委員を17名全員で取り組んでおり、来年度前期課程最高学年を全員で引っ張っていくぞという威風が感じられました。選挙なので、当選者もあれば落選者もありますが、どの立場であれ、しっかりと関宮学園を創り上げていってくれると確信できた演説会でした。