10/12(木),13(金) オープンスクール・授業参観・PTA教育講演会

12日(木)はオープンスクール(2,3,4校時公開)、13日(金)は5校時の授業参観、そしてPTA教育講演会がありました。平日でお忙しい中、たくさんお越し頂きありがとうございました。PTA教育講演会は、講師に日本眠育推進協議会評議員で堺市教育委員会学校教育部主任指導主事の木田 哲生 氏をお招きし、「睡眠教育(みんいく)のすすめ ~睡眠が変われば行動が変わる~」と題して、5~9年生と保護者に、睡眠の大切さや効果・方法についてお話をしていただきました。親が毎日のように子に言い聞かせる。実は、親から子へのシャワーのような声かけは、それ自体は効果はないそうです。しかし!それにより、第三者の声かけを聴き、それにより変わるとのこと。なので!毎日がんばりましょう。

オープンスクールから授業参観、PTA教育講演会まで