12/13(水) 前期課程 おはなし広場

今日は今年、最後のおはなし広場がありました。子どもたちはおはなし広場の読み聞かせの時間が大好きです。今日はどんな本を読んでくれるのかなあといつもワクワクしています。12月ともあり、読み聞かせボランティアさんの中にはサンタに変装して読んでくださる方も!!1・2年生の子どもたちは大喜びでした。また、クリスマスに関する「賢者の贈り物」も読んでくださる方も!!5年生の子どもたちは本の世界に入り込んでいました。6年生の子どもたちは今日は後期登校日であったため、後期校舎での読み聞かせでした。読み聞かせボランティアのみなさん、今年もたいへんお世話になり、ありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。