2/8(木) 前期課程 第2回 前田華汀先生6年生特別授業(書写)

今日、6年生は2回目となる前田華汀先生の特別授業(書写)を受けました。6年生は1回目の授業が終わってから、再び華汀先生に出会えること、書道を教わることをずっと楽しみにしていました。そのため、2回目の授業を受ける6年生の目はとても輝いていました。修了記念作品制作に向けての書道の完成に向けて、初めてメタリック墨汁を使用ましたが、6年生のそれぞれが華汀先生からのアドバイスのおかげで、上手に仕上げることができました。そして、華汀先生からの提案で、修了記念作品制作以外にも書道カレンダー制作にも取り組ませてもらいました。出来上がったカレンダーは6年生それぞれの個性豊かな作品となり、思い出に残るものとなりました。授業の最後には華汀先生といっしょに記念写真も撮ることができ、みんな良い笑顔でした。6年生に向けて、華汀先生から最後にメッセージをいただき、6年生はとても感動していました。華汀先生、ありがとうございました。