2/16(金) 後期課程 7・8年合同音楽

いよいよ9年生の登校も残すところあと15日となりました。卒業の足音が刻一刻と近づいてきています。
 9年生が1日目の期末テストが終わった頃、7・8年生は音楽室へ集合し、9年生へ送る合唱曲「旅立つ君へ」の合同練習を行いました。本日は1回目ということで、「合同で1番が合唱できるようになろう」を目標に、ソプラノ・アルト・男性パートA・Bに分かれてパート練習を行いました。9年生に感謝の気持ちを届けることを第一に、下級生への指導やパート内での切磋琢磨を行い、互いを高め合いながら練習に励みました。
 本校三大伝統の一つ、『全力合唱』を今こそ発揮するときです。来週21日(水)からは生徒会文化部主催で合唱強化週間がスタートします。9年生を送る会、そして、卒業式に向けて、学校全体がボルテージを最高潮に高めていき、感謝と感動の春を迎えます。