4/24(水) 前期課程 学校探検会

先月末に、2年生が1年生を招待して学校探検会を行いました。1年生は入学して1ヶ月が過ぎようとしていますが、まだまだ学校の場所のことを詳しくは知りません。2年生は1年生のために、学校の場所のことを優しく教えてあげようと張り切って頑張る姿が見られました。学校探検がスタートすると、2年生はまとまって行動できるように1年生と手をつないで歩いたり、チェックポイントに行くと「どのシール貼る?」と声をかけたり、「走ったらだめだよ」と約束を守れるように指示をしたり、自分たちで考えて空いている場所からまわったりなど、とても頼もしかったです。最後には2年生から学校探検を頑張った1年生に王冠のプレゼントがありました。1年生は大喜びでした。2年生のみなさん、ありがとう。