5/9(木) 前期課程 ユーユータイムが始まりました

関宮学園前期課程では毎週木曜日、給食後の昼休み、掃除なしで学級遊び・縦割り班遊び等をする「ユーユータイム」があります。今年度も4月25日(木)にユーユータイムがスタートしており、「1年生歓迎集会」が行われました。はじめに、縦割り班ごとに、6年生が中心となって司会進行をして、それぞれが自己紹介をしました。1年生は恥ずかしそうにしながらも、6年生のお兄ちゃん、お姉ちゃんの助けを借りながら、頑張って自己紹介をすることができました。自己紹介の後、良い天気の中、グラウンドを走り回りながら、全校生でけいどろを楽しみました。今日のユーユータイムは縦割り班遊びでした。8班が4つのグループに分かれて、王様ドッジボール、けいどろ、氷おになどでみんな仲良く遊ぶことができました。1年生の男の子が笑顔で「毎週、木曜日が楽しみだね」と言いながら、教室に帰っていきました。